首页| 枢纽平台| 呼和浩特| 包头| 鄂尔多斯| 赤峰| 乌海| 乌兰察布| 锡林郭勒| 兴安盟| 阿拉善盟| 通辽| 呼伦贝尔| 巴彦淖尔| 二连浩特| 满洲里| 兴和集群| 乌海化工集群| 包头稀土集群| 集宁集群| 化德集群| 呼和浩特循环集群|
阿拉善盟室内装饰工程质量预算检审所2014年部门决算分析报告
您的当前位置:首页 > 通知公告 发布时间:2016-01-06  来源:

 

阿拉善盟室内装饰工程质量预算检审所
2014年部门决算分析报告
 
一、主要职责
根据阿拉善盟编委办公室《关于印发阿拉善盟室内装饰工程质量预算检审所“五定”方案的通知》(阿机编发〔2007〕6号)文件主要职责如下:负责拟定全盟室内装饰工程预算、技术、质量等标准并组织实施;负责室内装饰工程的预算审核和质量检验;负责室内装饰队伍资格审查和发证;负责室内装饰新技术、新材料的推广和应用;组织室内装饰设计、施工和各类管理人员的培训。
二、部门机构设置和人员情况
阿拉善盟室内装饰工程质量预算检审所是财政全额拨款事业单位,本年度机构和人员如下表:                                                   
单位:人      
项    目
合 计
行政
单位
财政拨款事业单位
财政补助
事业单位
编外长期聘用人员
参(依)公
管理
其他
编制数
6
 
 
6
 
 
在职人数
6
 
 
6
 
 
退休人数
1
 
 
1
 
 
 
与2013年相比,人员增减无变动
三、部门预算执行情况分析
(一)收入支出结构分析
各项收入占总收入比重,各项支出占总支出比重                                       
单位:万元                                                     
项       目
收 入
支 出
各项占总收入百分比
各项总支出百分比
总收入
78.08
 
 
 
1、上年结余
10
 
12%
 
上年结余行政运行经费
 
 
 
 
上年结余专项经费
10
 
12%
 
2、财政拨款
68.08
 
88%
 
财政拨入基本支出
59.08
 
76%
 
财政拨入专项经费
9
 
12%
 
总支出
 
71.43
 
 
1、基本支出
 
68.26
 
95.5%
工资和福利支出
 
46.73
 
66%
商品和服务支出 
 
11.63
 
17%
               其中: “三公”经费 支出0.66万元 
 
 
 
 
对个人和家庭补助支出
 
9.9
 
13%
其他资本性支出
 
 
 
 
2、专项支出
 
3.17
 
4.5%
室内装饰工程质量监督检查费
 
0
 
 
室内环境质量检查费
 
2.16
 
3%
室内装饰人员培训费
 
1.01
 
1%
新技术、新材料推广费
 
0
 
 
本年结余
20.73万元
 
(二)收入支出与上年度对比分析
2014年总收入与2013年相比减少7.61万元。主要原因是,减少了专项业务经费。
2014年总支出比上年增加了5.25万元,主要原因是人员经费增加。
(三)年末收支结余情况分析
2014年财政拨款结余20.73万元,结余主要原因是政府采购专项设备未批复。
(四)固定资产情况分析
固定资产2013年为0.47万元,2014年为5.53万元,增加了5.06万元,与上年相比增加10.76%,原因是政府采购购置办公设备支出5.06万元。
四、2014年度取得的主要事业成效
2014年对盟所在地巴彦浩特地区的室内装饰工程进行了市场检查,并对查出的一些工程质量和施工安全方面存在的违规行为进行了整改,下发了责令整改通知书,我盟现有室内装饰企业17家,其中,乙级企业9家,丙级企业6家,丁级企业2家。今年 4月完成了装饰企业的年检和对管理人员、技术人员的培训工作。
对11项10万元以上的工程项目进行了质量监督与验收;对6项30万元以上的工程项目进行了质量监督与验收;对2项百万元以上的工程项目进行了质量监督与验收。各分项工程合格率87.58%,优良率12.3%。在全区2013年度室内装饰监管工作目标考核、评定活动中,我所被评为“先进单位”。
全年共接受室内装饰工程预决算编审项目3项,工程造价316万元,通过预决算审查核减39.7万元,核减率为12.5%,为室内装饰单位节省了资金。全年受理法院、消协、公安等部门委托室内装饰工程案件技术鉴定6项113万元。检测家装室内环境113项;检测工程室内环境22项。主要污染指标合格率甲醛为68%,放射性84%,苯81%,TVOC100%。对施工企业技术人员开展室内环境保护知识培训52人次,开展施工企业安全员培训49人次,培训人数占技术人员和项目经理总数100%。
 阿拉善盟室内装饰工程质量预算检审所
附件:
1.财政拨款收入支出决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4.公共预算财政拨款支出决算明细表
 
5.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
6.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表
7.2014年部门决算填报说明
  
2015年1月9日

通知公告

更多>>