首页| 枢纽平台| 呼和浩特| 包头| 鄂尔多斯| 赤峰| 乌海| 乌兰察布| 锡林郭勒| 兴安盟| 阿拉善盟| 通辽| 呼伦贝尔| 巴彦淖尔| 二连浩特| 满洲里| 兴和集群| 乌海化工集群| 包头稀土集群| 集宁集群| 化德集群| 呼和浩特循环集群|
阿拉善盟经济和信息化委员会2014年部门决算分析报告
您的当前位置:首页 > 通知公告 发布时间:2016-01-06  来源:

 

 
阿拉善盟经济和信息化委员会
2014年部门决算分析报告
 
一、主要职责
根据阿拉善盟行政公署办公厅《关于印发阿拉善盟经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阿署办发〔2012〕90号)文件,将原印发的阿拉善盟经济和信息化委员会“三定”方案(阿署办发〔2010〕93号)中盟经信委主要职责了进行调整。主要职责如下:
1、承担原盟经济委员会有关职责。
2、承担工业行业管理有关职责
3、承担煤炭行业安全生产监管、煤矿安全生产执法监察、煤矿瓦斯远程监控等有关职责。
4、承担指导信息化推进、信息产业发展、信息化安全管理职责。
5、承担国防科学技术工业有关职责。
6、承担国有资产监督管理有关职责。
7、承担工业和信息化融合,推进高新技术与传统工业改造结合,推进军民结合、寓军于民,促进工业由大变强,加快推进全盟工业和信息化建设有关职责。
8、承办盟行政公署交办的其他事项。
二、部门机构设置和人员情况
阿拉善盟经济和信息化委员会由1个行政单位、 3个财政全额拨款事业单位单位组成,本年度机构和人员如下表:
                                                 单位:人      
项    目
合 计
行政
单位
财政拨款事业单位
财政补助
事业单位
编外长期聘用人员
参(依)公
管理
其他
编制数
51
22
 
29
 
 
在职人数
48
22
 
26
 
 
离退休人数
14
14
 
 
 
 
其中:离休人数
1
1
 
 
 
 
退休人数
13
13
 
 
 
 
 
与2013年相比,人员增减变动情况:行政单位编制数、实际在职人数23人(包括纪检书记1人),比上年增加1人,其中:退休1人,二级事业单位转任公务员增加2人;事业单位编制数增加1人,实际在职人数27人,其中:新增加3人,转任公务员减少2人。离退休人员14人,其中:离休人员1人,退休人员13人,退休人员中,死亡1人,新增退休1人,总数不变。
三、部门预算执行情况分析
(一)收入支出结构分析
各项收入占总收入比重,各项支出占总支出比重
                                                        
 
 
 
单位:万元
项       目
收 入
支 出
各项占总收入百分比
各项总支出百分比
总收入
1108.06
 
 
 
1、上年结余
410
 
37%
 
上年结余行政运行经费
10
 
2.44%
 
上年结余专项经费
400
 
97.56%
 
2、财政拨款
694.1
 
62.64%
 
财政拨入基本支出
634.1
 
91.4%
 
财政拨入基本建设前期费
60
 
8.6%
 
3、利息收入
3.96
 
0.36%
 
总支出
 
1041.4
 
 
1、基本支出
 
641.4
 
61.6%
工资和福利支出
 
411.2
 
64.1%
商品和服务支出
 
81.7
 
12.7%
对个人和家庭补助支出
 
145.5
 
22.7%
其他资本性支出
 
3
 
0.5%
2、专项支出
 
400
 
38.4%
节能中心购置设备
 
82
 
20.5%
节能中心购置执法车
 
18
 
4.5%
煤炭行业管理专项支出
 
300
 
75%
本年结余
66.6万元
(二)收入支出与上年度对比分析
2014年总收入与2013年相比减少637.24万元。主要原因是,减少了专项业务经费。
2014年总支出比上年减少了1127.3万元,减少了44.2%。其中:基本支出比上年增加了36万元;项目支出比上年减少了1091.3万元.主要原因一是专项业务经费为上年结转,2014年未安排专项经费;二是本年我单位缩减“三公”经费等各项商品和服务支出;三是基本支出增加,主要是人员的增减
(三)年末收支结余情况分析
2014年末共结余经费66.6万元,其中:基本项目前期费结余15万元,企业素质提升工程经费50万元,其他经费1.6万元。结余主要原因是开支费用尚未结算。
(四)固定资产情况分析
固定资产2013年为1099万元,2014年为1111万元,增加了12万元,与上年相比增加1.09%,主要原因是2014年减少2辆车,减少146万元,新购执法车增加18万元,政府采购购置办公设备支出140万元。
四、关于 “三公经费”财政拨款支出预算情况说明
2014年度“三公经费”财政拨款支出72万元,其中:无因公出国(境)费支出,公务用车购置及运行费支出57万元,公务接待费支出15万元。此项支出比2014年财政拨款支出数减少17万元, 主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费, 故预算数相应减少。
五、2014年度取得的主要事业成效
2014年,全盟工业和信息化工作紧紧围绕科学发展主题和加快转变发展方式主线,坚持扩大工业投资、壮大工业总量与调整工业结构、提高效益并重,立足资源优势,依托工业园区,实施项目带动,推动产业延伸、产业升级、产业配套,努力构建多元发展、多极支撑的产业体系;推进信息化与工业化融合,发挥信息技术带动作用,加快全社会信息化建设;加强党建工作、党风廉政建设和机关效能建设,圆满完成了各项年度目标工作任务。
一年来我委本着量入为出,勤俭节约原则使用有限资金,财务运行正常。从收入、支出数据来看,今年的收支基本平衡。财务管理比较规范、严格,账务真实,财务运行符合法律法规,未发现经济方面违法违纪问题。且单位能在财政安排资金紧张的情况下,量入为出,勤俭节约,较好地完成各项工作任务。
附件:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                         阿拉善盟经济和信息化委员会
                                             2015年1月8日
 

通知公告

更多>>